Longsor Menutupi Aliran Irigasi di Kampung Kreatif BBC, Desa Cipanas - DESA CIPANAS

Longsor menutupi saluran irigasi di Kampung Kreatif BBC. Desa Cipanas, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Selasa (9/03/2021)

Hujan besar yang mengguyur pada malam hari menyebabkan longsor yang menutupi saluran irigasi di Kampung Kreatif BBC, Desa Cipanas, Kecamatan Tanjungkerta. Tanah, dan batu-batuan yang disebabkan oleh longsor mengakibatkan saluran irigasi tersumbat.

Longsor yang terjadi di titik yang susah dilewati oleh kendaran berat, menyulitkan masyarakat unutuk membersihkan sisa-sisa longsor.

Oleh karena itu, gotong royong menjadi salah satu pemecah masalah.

Walaupun sisa-sisa longsor telah dibersihkan,besarnya air tidak sebanyak seperti sebelumnya. Perlu waktu untuk akhirnya bisa seperti sedia kala.

(Desa Cipanas, Kecamatan Tanjungkerta, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.)
(Sumber foto, akun instagram @Kampung_Kreatif_BBC)